sábado, 6 de septiembre de 2014

Recetas para Ostara

Estamos acercandonos a la época de Ostara, el equinoccio de primavera, donde el día y la noche son iguales. Entre muchas buenas ideas para conmemorar estas fechas una de mis actividades favoritas es la cocina. Ostara es la etapa del renacimiento y la fertilidad, entramos a la mitad luminosa del año, los animales comienzan su etapa de reproducción y por ende es un buen momento para utilizar los dones que la naturaleza nos brinda y preparar deliciosos platos para nosotros y nuestros seres amados. Algunas de mis recetas de Ostara son:

  • Huevos Rellenos:
Para esta receta necesitaremos:
1 docena de Huevos
Queso crema c/n (se puede reemplazar por mayonesa)
Atun c/n
Aceite de oliva c/n
Ketchup 
Aceitunas
Sal 
Pimienta
Colocar un bol con agua fria, despues de romper hervor, cocer los huevos durante 12 minutos. Cortar los huevos al medio, retirar la yema y reservar. Trocear las aceitunas, y mezclar con la yema y el resto de los ingredientes para el relleno. Rellenar los huevos y decorar a gusto.



  • Pollo relleno con ensalada de flores:
Para esta receta necesitaremos:
1 Pollo
Mozzarella 500 gr
Queso Mar del Plata 500 gr
Puerro 6 ramas
Cebollas caramelizadas X 5
Miga de pan X 5
1 Huevo
Sal c/n 
Aceite c/n
Para el aderezo deberemos mezclar 100 gr de manteca pomada con tres cucharadas de mostaza
Para la ensalada de flores necesitaremos:
Lechuga capuchina 1/2
Rucula 1 atado
Petalos de calendula a gusto
Albahaca a gusto
Deshuesar el pollo para que quede como una bolsa, mezclar los ingredientes del relleno en un bol y rellenarlo, cocer los orificios para que el relleno no se escape. Untar con la mezcla de mostaza y manteca pomada. Llevar al horno por 30 minutos.
Acompañar con la ensalada aderezada.



  • Paquetitos vegetarianos:
Para esta receta necesitaremos:
12 tapas de empanadas (se puede preparar cacera si no se consigue)
Berenjenas 3
Morron amarillo 1
Cebolla 1
Champignones 100gr
Mozzarella 100 gr
Harina 30 gr
Albahaca c/n
Aceite c/n
Manteca c/n
Sal 
Pimienta
Cortar las berenjenas a la mitad, realizarles unos cortes superficiales con el cuchillo en la pulpa, para luego rociar con aceite,  sal y pimienta.  Envolver en papel aluminio cada una y llevar a horno moderado hasta que estén tiernas y la pulpa se separe de la piel.
Saltear en una sartén con un poco de manteca y aceite el morrón, la cebolla y los champiñones cortado todo en brunoise, salpimentar y agregar la pulpa de la berenjena y las hojas de albahaca cortadas en juliana. Espolvorear con la harina, cocinar todo junto unos segundos hasta que tome una consistencia más firme. Reservar.
En cada panqueque , colocar una cucharada del relleno y un cubo de mozzarella, cerrar como si fuera un paquete con los bordes hacia arriba apretados
Pintar con huevo y poner una tira de masa alrededor como cierre y llevar al horno




Para el postre ademas de los clasicos huevos de chocolate, cualquier alimento a base de chocolate es valido como por ejemplo, 


  • Alfajores de Brownie helados:
Para esta receta necesitaremos:
Azucar 180 gr
Chocolate 180 gr
Harina 100 gr
Huevos 4
Manteca 100 gr
Dulce de leche repostero c/n
Chocolate para bañar c/n
Preparar una clasica masa de brownie de aproximadamente 1 cm de grosor y cortarla en cuadrados. Rellenar cada lado con dulce de leche y colocar encima otra tapa de brownie. Bañar con el chocolate, y llevar al congelador por 45 minutos.








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