Basada en la antigua tradición de encender el tronco en honor al Señor Astado, el Tronco es una de las comidas típicas dentro del paganismo para el sabat de Yule. Compartelo con tu coven o tu familia o amigos, lo importante es sentirse alegres para recibir al buen Dios del Sol, y que mas alegre que comer chocolate?? Aquí va la receta!!!!
Ingredientes
Para el bizcocho:
* 4 huevos enteros.
* 2 yemas.
* 80 gr. de azúcar.
* Ralladura de ½ limón.
* 80 gr. de harina.
Relleno y decoración:
* 400 gr. de chocolate para fundir.
* 250 gr. de mantequilla.
* 150 gr. de azúcar.
* 1 cucharada de ron blanco.
* 8 guindas.
Preparación
Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso. Añadir
la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado.
Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa
dándole forma rectangular, cocer al horno durante 15 minutos a 200 º C.
Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la
ayuda de un paño. Dejar enfriar. Fundir el chocolate al baño de maría,
reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y juntar con
el chocolate. Desenrollar el bizcocho, cubrir con la crema de chocolate
reservando un poco para decorar. Volver a enrollar cubrir con una capa
de chocolate. Hacer unos adornos con un tenedor y colocar las guindas
adornándolo. Introducir en el refrigerador hasta el momento de servir
Buen provecho y feliz sabat!!!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario